Receitas de Omelete de Bacalhau Light
Bacalhau Receitas de Omelete de Bacalhau Light O bacalhau é o ingrediente principal de muitas receitas e é um dos peixes mais apreciados no Brasil. Uma das formas de consumir o bacalhau sem preparar receitas muito calóricas é adicionando-o como recheio da omelete.
A omelete é uma receita bastante simples preparada com os ingredientes de sua preferência. Se você tiver sobras de bacalhau na sua geladeira, pense em desfiar e preparar uma omelete com legumes, verduras ou com outros ingredientes, mas cuidado para não exagerar e tornar a receita calórica.
Abaixo estão algumas sugestões de omelete de bacalhau light para você se deliciar. Lembre-se que o bacalhau é salgado por natureza, por isso dessalgue bem para poder consumir essa deliciosa refeição. Bom preparo!
1. Receita de omelete de bacalhau light
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 1/2 cebola picada;
- salsa picada a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cebola e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.
Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.
Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.
2. Receita de omelete de bacalhau light com pimentão
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 1/2 cebola picada;
- salsa picada a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cebola, o pimentão e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.
Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.
Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.
3. Receita de omelete de bacalhau light com tomate
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 tomate picado;
- salsa picada a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cebola, o tomate e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.
Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.
Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.
4. Receita de omelete de bacalhau light com azeitonas
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 8 azeitonas pretas picadas;
- 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 1/2 cebola picada;
- salsa picada a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cebola, azeitonas e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.
Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.
Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.
5. Receita de omelete de bacalhau light com cogumelos
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1/2 xícara de champignon fatiados;
- 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 1/2 cebola picada;
- salsa picada a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cebola, o champignon e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.
Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.
Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.
6. Receita de omelete de bacalhau light com cenoura
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cenoura ralada;
- 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 1/2 cebola picada;
- salsa picada a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cenoura, a cebola e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.
Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.
Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.
7. Receita de omelete de bacalhau light com espinafre
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de espinafre rasgado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 1/2 cebola picada;
- salsa picada a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cebola, o espinafre e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.
Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.
Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.
8. Receita de omelete de bacalhau light com ricota
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 50 gramas de ricota esfarelada;
- 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 1/2 cebola picada;
- salsa picada a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cebola, a ricota e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.
Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.
Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.
9. Receita de omelete de bacalhau light com
abobrinha
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1/2 abobrinha crua picada;
- 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 1/2 cebola picada;
- salsa picada a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a abobrinha, a cebola e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.
Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.
Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.
10. Receita de omelete de bacalhau light com berinjela
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1/2 berinjela crua picada;
- 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 1/2 cebola picada;
- salsa picada a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a berinjela, a cebola e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.
Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.
Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.
Comentários
Enviar um comentário