Receitas de Omelete de Bacalhau Light

Bacalhau

BacalhauBacalhau Receitas de Omelete de Bacalhau Light O bacalhau é o ingrediente principal de muitas receitas e é um dos peixes mais apreciados no Brasil. Uma das formas de consumir o bacalhau sem preparar receitas muito calóricas é adicionando-o como recheio da omelete.

A omelete é uma receita bastante simples preparada com os ingredientes de sua preferência. Se você tiver sobras de bacalhau na sua geladeira, pense em desfiar e preparar uma omelete com legumes, verduras ou com outros ingredientes, mas cuidado para não exagerar e tornar a receita calórica.

Abaixo estão algumas sugestões de omelete de bacalhau light para você se deliciar. Lembre-se que o bacalhau é salgado por natureza, por isso dessalgue bem para poder consumir essa deliciosa refeição. Bom preparo!

1. Receita de omelete de bacalhau light

Ingredientes:
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 1/2 cebola picada;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cebola e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.

Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.

Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.

2. Receita de omelete de bacalhau light com pimentão

Ingredientes:
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 1/2 cebola picada;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cebola, o pimentão e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.

Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.

Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.

3. Receita de omelete de bacalhau light com tomate

Ingredientes:
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 tomate picado;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cebola, o tomate e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.

Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.

Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.

4. Receita de omelete de bacalhau light com azeitonas

Ingredientes:
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 8 azeitonas pretas picadas;
  • 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 1/2 cebola picada;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cebola, azeitonas e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.

Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.

Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.

5. Receita de omelete de bacalhau light com cogumelos

Ingredientes:
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de champignon fatiados;
  • 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 1/2 cebola picada;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cebola, o champignon e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.

Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.

Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.

6. Receita de omelete de bacalhau light com cenoura

Ingredientes:
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cenoura ralada;
  • 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 1/2 cebola picada;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cenoura, a cebola e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.

Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.

Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.

7. Receita de omelete de bacalhau light com espinafre

Ingredientes:
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de espinafre rasgado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 1/2 cebola picada;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cebola, o espinafre e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.

Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.

Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.

8. Receita de omelete de bacalhau light com ricota

Ingredientes:
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 50 gramas de ricota esfarelada;
  • 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 1/2 cebola picada;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a cebola, a ricota e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.

Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.

Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.

9. Receita de omelete de bacalhau light com 
abobrinha

Ingredientes:
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 abobrinha crua picada;
  • 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 1/2 cebola picada;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a abobrinha, a cebola e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.

Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.

Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.

10. Receita de omelete de bacalhau light com berinjela

Ingredientes:
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 berinjela crua picada;
  • 100 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 1/2 cebola picada;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos por cerca de 1 minuto até ficar espumoso. Em uma vasilha misture o bacalhau, a berinjela, a cebola e os temperos a gosto. Incorpore o recheio aos ovos batidos.

Separe uma frigideira anti-aderente, unte com o azeite retirando o excesso com o papel toalha e acenda a chama em fogo baixo. Quando estiver aquecido despeje os ovos e deixe firmar.

Quando dourar de um lado vire com ajuda de uma espátula com cuidado e deixe por mais alguns minutos do outro lado até que esteja assado a seu gosto. Sirva em seguida.

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