Receitas de Bolo de Abacaxi Light

Receitas de Bolo

Receitas de BoloReceitas de Bolo de Abacaxi Light:Se você não quer ter a preocupação de correr atrás da boa forma após consumir doces e bolos tradicionais, saiba que pode se deliciar com algumas sobremesas pouco calóricas como os bolos de frutas.

Além de delicioso, rico em fibras e nutrientes, o bolo de abacaxi light pode ser uma escolha com baixas calorias e refrescante para o verão.

Abaixo estão algumas receitas fáceis de serem preparadas, que levam poucos ingredientes e podem ser consumidas com menos peso na consciência. Acompanhe abaixo!

1. Receita de bolo de abacaxi light


Ingredientes:
  • 1 abacaxi médio descascado e fatiado;
  • 1 xícara e 4 colheres de sopa de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve 4 colheres do adoçante culinário a uma panela e derreta. Então adicione a água e o as fatias de abacaxi e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Disponha o abacaxi em uma assadeira de silicone ou untada. Reserve o líquido e espere esfriar. Bata os ovos, o adoçante, margarina e o líquido reservado no liquidificador até incorporar. Despeje essa massa em uma vasilha e adicione a farinha e misture bem.

Por último incorpore o fermento com delicadeza. Despeje a massa na assadeira por cima das fatias de abacaxi e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

2. Receita de bolo de abacaxi light com laranja


Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio descascado e fatiado;
  • 1 xícara e 4 colheres de sopa de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • suco de 1 laranja;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve 4 colheres do adoçante culinário a uma panela e derreta. Então adicione a água e o as fatias de abacaxi e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Disponha o abacaxi em uma assadeira de silicone ou untada. Reserve o líquido e espere esfriar. Bata os ovos, o suco de laranja, o adoçante, margarina e o líquido reservado no liquidificador até incorporar. Despeje essa massa em uma vasilha e adicione a farinha e misture bem.

Por último incorpore o fermento com delicadeza. Despeje a massa na assadeira por cima das fatias de abacaxi e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

3. Receita de bolo de abacaxi light com coco


Ingredientes:
  • 1 abacaxi médio descascado e fatiado;
  • 1 xícara e 4 colheres de sopa de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve 4 colheres do adoçante culinário a uma panela e derreta. Então adicione a água e o as fatias de abacaxi e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Disponha o abacaxi em uma assadeira de silicone ou untada. Reserve o líquido e espere esfriar. Bata os ovos, o adoçante, margarina e o líquido reservado no liquidificador até incorporar. Despeje essa massa em uma vasilha e adicione a farinha, o coco e misture bem.

Por último incorpore o fermento com delicadeza. Despeje a massa na assadeira por cima das fatias de abacaxi e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

4. Receita de bolo de abacaxi light com limão


Ingredientes:
  • 1 abacaxi médio descascado e fatiado;
  • 1 xícara e 4 colheres de sopa de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • suco de 1 limão;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve 4 colheres do adoçante culinário a uma panela e derreta. Então adicione a água e o as fatias de abacaxi e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Disponha o abacaxi em uma assadeira de silicone ou untada. Reserve o líquido e espere esfriar. Bata os ovos, o adoçante, margarina, suco de limão e o líquido reservado no liquidificador até incorporar. Despeje essa massa em uma vasilha e adicione a farinha e misture bem.

Por último incorpore o fermento com delicadeza. Despeje a massa na assadeira por cima das fatias de abacaxi e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

5. Receita de bolo de abacaxi light com hortelã


Ingredientes:
  • 1 abacaxi médio descascado e fatiado;
  • 1 xícara e 4 colheres de sopa de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1/2 xícara de hortelã picada;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve 4 colheres do adoçante culinário a uma panela e derreta. Então adicione a água e o as fatias de abacaxi e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Disponha o abacaxi em uma assadeira de silicone ou untada. Reserve o líquido e espere esfriar. Bata os ovos, a hortelã, o adoçante, margarina e o líquido reservado no liquidificador até incorporar. Despeje essa massa em uma vasilha e adicione a farinha e misture bem.

Por último incorpore o fermento com delicadeza. Despeje a massa na assadeira por cima das fatias de abacaxi e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo de casca abacaxi light


Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de caldo de casca de abacaxi;
  • 1 xícara e 4 colheres de sopa de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Retire as cascas de um abacaxi e ferva em uma panela com 4 xícaras de água por 20 minutos ou até o caldo obter sabor e cor. Reserve. Bata os ovos, o adoçante e margarina até incorporar.

Despeje essa massa em uma vasilha e adicione a farinha e misture bem. Misturar uma xícara do caldo à massa e mexer até incorporar. Por último incorpore o fermento com delicadeza.

Despeje a massa na assadeira por cima das fatias de abacaxi e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva com o restante do caldo aquecido por cima.

7. Receita de bolo de abacaxi light cremoso


Ingredientes:
  • 1 abacaxi médio descascado e fatiado;
  • 1 xícara e 4 colheres de sopa de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve 4 colheres do adoçante culinário a uma panela e derreta. Então adicione a água e o as fatias de abacaxi e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Disponha o abacaxi em uma assadeira de silicone ou untada. Reserve o líquido e espere esfriar. Bata os ovos, creme de leite, o adoçante, margarina e o líquido reservado no liquidificador até incorporar. Despeje essa massa em uma vasilha e adicione a farinha e misture bem.

Por último incorpore o fermento com delicadeza. Despeje a massa na assadeira por cima das fatias de abacaxi e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

8. Receita de bolo de abacaxi light com geleia diet


Ingredientes:
  • 1 abacaxi médio descascado e fatiado;
  • 1 xícara e 4 colheres de sopa de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de geleia de abacaxi diet.
Modo de preparo:
Leve 4 colheres do adoçante culinário a uma panela e derreta. Então adicione a água e o as fatias de abacaxi e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Disponha o abacaxi em uma assadeira de silicone ou untada. Reserve o líquido e espere esfriar.

Bata os ovos, o adoçante, margarina e o líquido reservado no liquidificador até incorporar. Despeje essa massa em uma vasilha e adicione a farinha e misture bem. Por último incorpore o fermento com delicadeza.

Despeje a massa na assadeira por cima das fatias de abacaxi e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva com geleia de abacaxi por cima.

9. Receita de bolo de abacaxi light com cravo


Ingredientes:
  • 1 abacaxi médio descascado e fatiado;
  • 1 xícara e 4 colheres de sopa de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de cravo em pó;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve 4 colheres do adoçante culinário a uma panela e derreta. Então adicione a água e o as fatias de abacaxi e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Disponha o abacaxi em uma assadeira de silicone ou untada.

Reserve o líquido e espere esfriar. Bata os ovos, o adoçante, margarina e o líquido reservado no liquidificador até incorporar. Despeje essa massa em uma vasilha e adicione a farinha e o cravo em pó e misture bem. Por último incorpore o fermento com delicadeza.

Despeje a massa na assadeira por cima das fatias de abacaxi e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

10. Receita de bolo de abacaxi light com anis estrelado


Ingredientes:
  • 1 abacaxi médio descascado e fatiado;
  • 1 xícara e 4 colheres de sopa de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de anis estrelado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve 4 colheres do adoçante culinário a uma panela e derreta. Então adicione a água e o as fatias de abacaxi e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. 

Disponha o abacaxi em uma assadeira de silicone ou untada. Reserve o líquido e espere esfriar. Bata os ovos, o adoçante, margarina e o líquido reservado no liquidificador até incorporar.

Despeje essa massa em uma vasilha e adicione a farinha, o anis estrelado e misture bem. Por último incorpore o fermento com delicadeza. Despeje a massa na assadeira por cima das fatias de abacaxi e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

 

 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Como Fazer Chá de Hortelã – Receita e Dicas

14 Benefícios do Rabanete – Para Que Serve e Propriedades

Calorias da Manga – Tipos, Porções, Dicas e Receitas