Como Fazer Sopa de Legumes Light – 20 Receitas
Sopa de legumes é um alimento muito consumido no inverno e em dias mais frios. Além de ser um alimento saboroso, é também super nutritivo, pois fornece inúmeras vitaminas e fibras ao corpo ajudando a regularizar as funções do organismo, melhorar o trânsito intestinal, etc.
Além de ser saudável e ajudar a prevenir inúmeras doenças, saber como fazer sopa de legumes light pode ser importante para o seu emagrecimento, sendo uma receita interessante de ser preparada por quem está de dieta.
Abaixo estão listadas uma seleção de receitas de como fazer sopa de legumes light, com baixas calorias, para você se deliciar em um dia mais frio. Bom apetite!
1. Receita de sopa de legumes light com frango
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 500 gramas de frango cortado em cubos;
- 2 cenouras médias picadas;
- 4 batatas picadas;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 repolho pequeno fatiado;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 1 pacote de pão de forma torrado.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes, o frango em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
2. Receita de sopa de legumes light com chuchu
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 4 batatas picadas;
- 2 chuchus picados;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
3. Receita de sopa de legumes light com beterraba
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 2 beterrabas picadas;
- 4 batatas picadas;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 4 batatas picadas;
- 5 vagens picadas;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
5. Receita de sopa de legumes light com couve-flor
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 4 batatas picadas;
- 1 couve flor grande em buquês;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
6. Receita de sopa de legumes light com brócolis
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 4 batatas picadas;
- 1 brócolis grande em buquês;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
7. Receita de sopa de legumes light com batata doce
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 2 batatas inglesas picadas;
- 2 batatas doces picadas;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
8. Receita de sopa de legumes light com espinafre
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 1 maço de espinafre picado;
- 4 batatas picadas;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 4 batatas picadas;
- 1 maço de agrião picado;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
10. Receita de sopa de legumes light com abobrinha
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 4 batatas picadas;
- 2 abobrinhas picadas;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
11. Receita de sopa de legumes light com abóbora
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 4 batatas picadas;
- 1 abóbora picada;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
12. Receita de sopa de legumes light com pimentões
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 4 batatas picadas;
- 1 pimentão verde cortado em rodelas;
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
13. Receita de sopa de legumes light com mandioquinha
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 8 mandioquinhas picadas;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
14. Receita de sopa de legumes light com alho poró
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 4 batatas picadas;
- 1 maço de alho poró picado;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
15. Receita de sopa de legumes light com palmitos
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 4 batatas picadas;
- 1 vidro de palmitos picados;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
16. Receita de sopa de legumes light com tomate
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes;
- manjericão fresco a gosto;
- 2 cenouras médias picadas;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
17. Receita de sopa de legumes light com pepino
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 2 batatas picadas;
- 2 pepinos picados;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 4 mandiocas picadas;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
19. Receita de sopa de legumes light com aveia
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 4 batatas picadas;
- 1 abobrinha picada;
- 1 chuchu picado;
- 2 colheres de aveia;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
20. Receita de sopa de legumes light com inhame
Ingredientes:
- 2 litros de água fervente;
- 2 cenouras médias picadas;
- 4 inhames sem casca picado;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de brócolis picado;
- 2 colheres de chá de gengibre picado;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os legumes e corte em pedaços. Adicione os legumes em uma panela funda com os 2 litros de água. Adicione sal, salsinha e outros temperos da preferência. Deixe cozinhar em temperatura média com a tampa semi-fechada por cerca de 40 minutos ou até os legumes amolecerem. Sirva acompanhado de pão torrado ou croutons.
Comentários
Enviar um comentário