Receitas Com Centeio Para Emagrecer.O centeio é vendido na forma de cereal, grãos ou como farinha e pode ser usado como um substituto da farinha de trigo branca nas receitas tradicionais. Trata-se de uma escolha muito mais saudável, pois contém baixo teor de glúten, sendo inclusive indicada para pessoas que sofrem de doença celíaca ou algum tipo de intolerância à proteína, além de quem deseja emagrecer.
O centeio é uma planta resistente que cresce com facilidade em quase qualquer condição, por isso pode ser facilmente encontrada. Abaixo estão algumas receitas com essa farinha para ser preparada em casa, com poucas calorias e que podem ajudar a emagrecer. Acompanhe!
1. Receita de pizza com centeio de rúcula
Ingredientes:
250g de farinha de centeio;
2 colheres de sobremesa de azeite de oliva;
20g de levedo de cerveja;
1 colher de chá de sal;
220ml de água morna;
1 colher de chá de adoçante culinário.
2 colheres de sobremesa de azeite de oliva;
20g de levedo de cerveja;
1 colher de chá de sal;
220ml de água morna;
1 colher de chá de adoçante culinário.
Recheio
1 xícara de rúcula picada;
150 gramas de queijo de cabra picado;
1 xícara de tomates cereja;
orégano a gosto;
azeite a gosto;
sal a gosto.
150 gramas de queijo de cabra picado;
1 xícara de tomates cereja;
orégano a gosto;
azeite a gosto;
sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande misture os ingredientes delicadamente até formar uma massa homogênea. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma forma redonda e deixe descansar por mais 20 minutos. Então acrescente o recheio e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar e o recheio derreter. Se preferir você pode preparar em uma frigideira. Sirva quente.
2. Receita de panqueca de centeio de brócolis
Massa
3 ovos grandes;
10 folhas de manjericão lavadas e secas;
1 1/2 xícara de farinha de centeio;
2 xícaras de leite desnatado;
2 mãos cheias de folhas de espinafre lavadas e secas;
1 xícara de água;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
sal a gosto;
pimenta a gosto.
10 folhas de manjericão lavadas e secas;
1 1/2 xícara de farinha de centeio;
2 xícaras de leite desnatado;
2 mãos cheias de folhas de espinafre lavadas e secas;
1 xícara de água;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
sal a gosto;
pimenta a gosto.
Recheio
brócolis picados;
alho;
4 colheres de sopa de cream cheese light;
sal a gosto;
pimenta a gosto.
alho;
4 colheres de sopa de cream cheese light;
sal a gosto;
pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa em um processador ou liquidificador e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos para a massa descansar. Enquanto isso prepare o recheio. Rale a cenoura. Adicione azeite, sal e pimenta e misture bem. Retire a massa da geladeira, espere 5 minutos. Então aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um fio de azeite, despeje uma concha de massa e espere dourar. Então vire do outro lado e deixe dourar novamente. Repita o processo até acabar a massa. Recheie, dobre a panqueca e sirva.
3. Receita de pão agridoce de centeio
Ingredientes:
1 e ½ xícaras de água morna;
2 xícaras de farinha de centeio;
4 colheres de sopa de azeite;
1 colher de chá de açúcar mascavo;
1 e ½ colheres de chá de goma xantana;
3 colheres de sopa de mel;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
1 e ¼ colheres de chá de sal marinho;
½ xícara de pó de amido de milho;
½ xícara de polvilho doce;
2 e ¼ colheres de chá de fermento biológico seco.
2 xícaras de farinha de centeio;
4 colheres de sopa de azeite;
1 colher de chá de açúcar mascavo;
1 e ½ colheres de chá de goma xantana;
3 colheres de sopa de mel;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
1 e ¼ colheres de chá de sal marinho;
½ xícara de pó de amido de milho;
½ xícara de polvilho doce;
2 e ¼ colheres de chá de fermento biológico seco.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos e depois os líquidos e misture bem até formar uma massa homogênea. Molde o pão de acordo com sua preferência, disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
4. Receita de quiche de abobrinha com centeio
Ingredientes:
½ xícara de chá de farinha de centeio;
2 xícaras de chá de Mix Pan da Schär;
1 colher de chá fermento em pó;
½ xícara de leite vegetal;
1 ovo;
½ xícara de óleo vegetal da preferência;
1/4 de colher de chá de goma xatana;
sal a gosto.
2 xícaras de chá de Mix Pan da Schär;
1 colher de chá fermento em pó;
½ xícara de leite vegetal;
1 ovo;
½ xícara de óleo vegetal da preferência;
1/4 de colher de chá de goma xatana;
sal a gosto.
Recheio
2 abobrinhas picadas;
1 xícara de champignon fatiado;
1 colher de azeite;
2 ovos;
1 xícara de leite sem lactose ou vegetal;
1 pitada de noz moscada;
1/2 xícara de chá de mascarpone;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.
1 xícara de champignon fatiado;
1 colher de azeite;
2 ovos;
1 xícara de leite sem lactose ou vegetal;
1 pitada de noz moscada;
1/2 xícara de chá de mascarpone;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture os ingrediente secos e depois os líquidos e misture tudo com a ponta dos dedos. Quando a massa começar a desgrudar das mãos e ficar homogênea, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Abra a massa entre dois plástico filme e vá cobrindo uma forma redonda para quiche até cobrir a superfície e as bordas. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Reserve.
Prepare o recheio refogando a abobrinha e o champignon no azeite. Reserve. Misture os outros ingredientes até formar um creme batendo com a ajuda de um fouet. Despeje esse creme por cima da massa e em seguida o refogado distribuindo de forma uniforme. Você pode decorar com folhas de manjericão. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
5. Receita de bolo de banana com centeio
Ingredientes:
1 e 1/4 xícara de chá de farinha de centeio;
3 ovos caipiras em temperatura ambiente;
1 xícara de chá de farinha para polenta;
1/4 colher de chá de sal;
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
3 bananas médias amassadas;
1/3 xícara de chá de leite de coco;
1 colher de sopa de semente de papoula;
2 colheres de chá de extrato de baunilha;
1/2 colher de chá de fermento em pó.
3 ovos caipiras em temperatura ambiente;
1 xícara de chá de farinha para polenta;
1/4 colher de chá de sal;
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
3 bananas médias amassadas;
1/3 xícara de chá de leite de coco;
1 colher de sopa de semente de papoula;
2 colheres de chá de extrato de baunilha;
1/2 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Pré-aqueca o forno em temperatura média. Enquanto isso unte uma forma média redonda e reserve. Em uma vasilha grande misture os ingredientes secos. Em uma batedeira adicione os ovos, óleo e bata até misturar bem. Em seguida adicione o açúcar e bata até formar um creme. Em seguida adicione as bananas, o leite e a essência. Então acrescente os ingredientes secos e as sementes de papoula e misture com uma colher. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.
6. Receita de cupcake de chocolate com centeio
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de centeio;
1 xícara e 1/2 de suco de 2 laranjas;
2 xícaras de açucar demerara;
1/2 xícara de óleo de canola;
1 xícara de chocolate em pó light;
2 colheres de sopa de fermento em pó;
3 ovos;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Cobertura
3 xícaras de adoçante culinário;
3 colheres de sopa de creme vegetal;
1 xícara de chocolate em pó light;
5 gotas de essência de baunilha.
1 xícara e 1/2 de suco de 2 laranjas;
2 xícaras de açucar demerara;
1/2 xícara de óleo de canola;
1 xícara de chocolate em pó light;
2 colheres de sopa de fermento em pó;
3 ovos;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Cobertura
3 xícaras de adoçante culinário;
3 colheres de sopa de creme vegetal;
1 xícara de chocolate em pó light;
5 gotas de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme amarelo e homogêneo. Adicione pouco a pouco os ingredientes secos e vá batendo até formar uma massa aerada. Despeje essa massa em formas de cupcake untadas e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até estar assado. Espere amornar, desenforme, adicione a cobertura e sirva.
A cobertura pode ser preparada levando todos os ingredientes a uma batedeira até formar um creme liso. Bata por cerca de 5 minutos.
A cobertura pode ser preparada levando todos os ingredientes a uma batedeira até formar um creme liso. Bata por cerca de 5 minutos.
7. Receita de torta de sardinha com centeio
Ingredientes:
3 ovos;
1/2 xícara de óleo de milho;
1 xícara de farinha de centeio;
1 xícara de amido de milho;
1/4 de xícara de fubá;
1/2 colher de chá de CMC (carboximetilcelulose);
1 xícara de água;
1 cebola;
3 dentes de alho fritos;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
salsinha a gosto;
cebolinha a gosto;
sal a gosto.
1/2 xícara de óleo de milho;
1 xícara de farinha de centeio;
1 xícara de amido de milho;
1/4 de xícara de fubá;
1/2 colher de chá de CMC (carboximetilcelulose);
1 xícara de água;
1 cebola;
3 dentes de alho fritos;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
salsinha a gosto;
cebolinha a gosto;
sal a gosto.
Recheio
1 lata de sardinha light escorrido;
1 xícara de azeitonas pretas;
1 tomate picado;
1 copo de requeijão light.
1 xícara de azeitonas pretas;
1 tomate picado;
1 copo de requeijão light.
Modo de preparo:
Bata os ovos com o óleo, a cebola, o alho, os temperos. Depois adicione os ingredientes secos e misture tudo até formar uma massa. Despeje metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada com amido de milho. Prepare o recheio misturando a sardinha com os outros ingredientes e despeje por cima da massa. Cubra com o restante da massa e leve para assa em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
8. Receita de crepe com centeio
Ingredientes:
330 gramas de farinha de centeio;
10 g de sal grosso;
1 ovo;
750 ml de água fria.
10 g de sal grosso;
1 ovo;
750 ml de água fria.
Modo de preparo
Em um pote misture a farinha e o sal, em seguida vá adicionando água aos poucos e misturando até dar liga e obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o ovo e mexa novamente. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas. Em uma frigideira com azeite acrescente uma concha da massa, espalhe por toda superfície e deixe dourar. Vire depois de um minuto e doure do outro lado. Adicione ovos, queijo magro, presunto e outros ingredientes da preferência, tempere e sirva.
9. Receita de pão funcional com centeio
Ingredientes:
2 ovos;
1/2 xícara de farinha de centeio;
3 colheres de maionese sem glúten;
3 colheres de sopa de óleo de girassol;
2 colheres de sopa de semente de linhaça dourada;
2 colheres de sopa de açúcar demerara;
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã;
1 xícara de amido de milho;
1 caixinha de creme de arroz;
1 colher de sobremesa rasa de sal do himalaia;
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
1 colher de sobremesa de goma xantana;
1 colher de café de pectina;
1 sachê de fermento biológico para pães;
1 colher de sopa de chia;
1 xícara e meia de água morna;
1 xícara de polvilho azedo;
2 colheres de sopa de amêndoas picadinhas.
1/2 xícara de farinha de centeio;
3 colheres de maionese sem glúten;
3 colheres de sopa de óleo de girassol;
2 colheres de sopa de semente de linhaça dourada;
2 colheres de sopa de açúcar demerara;
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã;
1 xícara de amido de milho;
1 caixinha de creme de arroz;
1 colher de sobremesa rasa de sal do himalaia;
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
1 colher de sobremesa de goma xantana;
1 colher de café de pectina;
1 sachê de fermento biológico para pães;
1 colher de sopa de chia;
1 xícara e meia de água morna;
1 xícara de polvilho azedo;
2 colheres de sopa de amêndoas picadinhas.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos e depois os líquidos e misture bem até formar uma massa homogênea. Por último adicione as sementes de chia, linhaça e amêndoas picadas. Molde o pão de acordo com sua preferência, disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
10. Receita de torta de frango com centeio
Ingredientes:
2 xícaras de creme de arroz;
1 xícara de farinha de centeio;
1/2 xícara de polvilho doce;
1 gema;
1 colher de café de sal;
8 colheres de sopa cheias de creme vegetal;
1 colher de café de goma xantana;
1 colher de café de fermento em pó;
4 colheres de sopa de água para dar liga.
1 xícara de farinha de centeio;
1/2 xícara de polvilho doce;
1 gema;
1 colher de café de sal;
8 colheres de sopa cheias de creme vegetal;
1 colher de café de goma xantana;
1 colher de café de fermento em pó;
4 colheres de sopa de água para dar liga.
Recheio
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
1 lata de ervilha;
1 colher sopa de amido de milho;
10 azeitonas verdes picadas;
1 cebola ralada;
1 tomate sem pele e sem sementes;
2 dentes de alho;
cebolinha e salsinha a gosto;
sal a gosto.
1 lata de ervilha;
1 colher sopa de amido de milho;
10 azeitonas verdes picadas;
1 cebola ralada;
1 tomate sem pele e sem sementes;
2 dentes de alho;
cebolinha e salsinha a gosto;
sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa lisa. Abrir a massa em uma assadeira média e redonda. Não é necessário untar a forma. Cubra toda a superfície com metade da massa e reserve. Prepare o reheio refogando a cebola e o alho, adicionando os outros ingredientes do recheio um a um, inclusive os temperos. Deixe cozinhar até a água secar. Despeje por cima da massa. Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno a 200°C por até 1 hora ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
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