Receitas de Pasta de Berinjela Light
Berinjela-Receitas de Pasta de Berinjela Light.A pasta de berinjela também chamada de babaganoush na tradicional gastronomia árabe, nada mais é do que um patê que leva especiarias, alho, limão e pode levar iogurte para dar mais cremosidade.
Trata-se de uma receita leve com poucas calorias, muito saudável para quem está de dieta ou aprecia esse tipo de alimentação. Você verá a seguir algumas receitas de pasta de berinjela light que podem ser preparada em casa com facilidade.
É importante lembrar que para a pasta de berinjela ficar mais saborosa é importante assar em forno e depois extrair a pasta de dentro. Se quiser pedaços maiores apenas misture o recheio da berinjela assada com os outros ingredientes, agora se quiser uma pasta mais homogênea leve tudo ao processador. Sirva acompanhado de pão integral, sírio ou torradas. Você pode também servir como acompanhamento do kibe cru, fica delicioso. Acompanhe as receitas!
1- Receita de pasta de berinjela light com páprica
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 3 colher de sopa de salsa picada
- 3 colher de sopa de iogurte natural desnatado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 4 colher de chá de suco de limão
- 3/4 colher de chá de sal
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto dos outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
2- Receita de pasta de berinjela light com cenoura
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 1 cenoura ralada
- 3 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 3 colher de sopa de iogurte natural desnatado
- 1 dente de alho amassado
- 4 colher de chá de suco de limão
- 3/4 colher de chá de sal
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto da cenoura e os outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
3- Receita de pasta de berinjela light com coentro
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 3 colher de sopa de salsa picada
- 3 colher de sopa de iogurte natural desnatado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 4 colher de chá de suco de limão
- 3/4 colher de chá de coentro fresco picado
- 3/4 colher de chá de sal
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto dos outros ingredientes e temperos. Incorpore o iogurte. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
4- Receita de pasta de berinjela light com orégano
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 1 dente de alho amassado
- orégano a gosto
- cheiro verde a gosto
- 4 colher de chá de suco de limão
- 3/4 colher de chá de sal
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto dos outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
5- Receita de pasta de berinjela light com pimentão
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 colher de sopa de salsa picada
- 3 colher de sopa de iogurte natural desnatado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 4 colher de chá de suco de limão
- 3/4 colher de chá de sal
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto do pimentão e dos outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
6- Receita de pasta de berinjela light com canela
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 3 colher de sopa de salsa picada
- 3 colher de sopa de iogurte natural desnatado
- 1 dente de alho amassado
- 4 colher de chá de suco de limão
- 3/4 colher de chá de sal
- 1 pitada de canela
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto dos outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
7- Receita de pasta de berinjela light com
pimenta síria
pimenta síria
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 3 colher de sopa de salsa picada
- 3 colher de sopa de iogurte natural desnatado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 4 colher de chá de suco de limão
- 3/4 colher de chá de sal
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto dos outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
8- Receita de pasta de berinjela light com tahine
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 3 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de tahine
- 4 colher de chá de suco de limão
- 3/4 colher de chá de sal
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto dos outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
9- Receita de pasta de berinjela light com atum
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 1/2 xícara de atum
- 3 colher de sopa de salsa picada
- 3 colher de sopa de iogurte natural desnatado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 4 colher de chá de suco de limão
- 3/4 colher de chá de sal
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto do atum e dos outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
10- Receita de pasta de berinjela light com tomate
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 1 tomate picado
- 3 colher de sopa de salsa picada
- 3 colher de sopa de iogurte natural desnatado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 4 colher de chá de suco de limão
- 3/4 colher de chá de sal
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto do tomate e outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
Comentários
Enviar um comentário