CULINARIA

Receita de Carne de Porco à Alentejana



Receita em video de Carne de Porco à Alentejana
Ingredientes para 5 pessoas:
  • 1Kg de carne de porco cortada aos cubos
  • 1Kg de berbigão ou de amêijoas
  • 4 Alhos
  • 3 Folhas de louro
  • 0,5 dl de óleo
  • 0,5 dl de azeite
  • Massa de pimentão q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 0,5l de vinho branco
  • Óleo para fritar
  • Batatas para fritar cortadas aos cubos
Preparação:

1. Comece por colocar sal e água no berbigão.
Deixe 2 horas de molho para perder a areia.

2. Coloque a carne numa tigela.
Esmague os alhos e junte-os à carne.
Junte as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e pimenta.
Mexa tudo e regue com o vinho branco. 
Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.

3. Coloque as batatas a fritar.

4. Num tacho leve a aquecer o azeite e o óleo.
Escorra a carne e coloque no tacho.
Deixe fritar 5 minutos.
Junte o marinado e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte o berbigão e deixe cozinhar 5 minutos, para o berbigão abrir.
Junte os coentros picados e apague o lume.

5. Numa travessa, coloque as batatas e tempere-as com sal.
Espalhe a carne por cima e regue com o molho.
Sirva decorado com gomos de limão e pickles.

Recipe video for Pork from Alentejo

Ingredients for 5 persons:


1kg pork cut into cubes
1kg of cockles or clams
4 Garlic
3 Bay leaves
0,5 dl oil
0.5 dl olive oil
Ground pepper qs
Qs chopped coriander
Salt qs
qs pepper
0.5 l white wine
Oil for frying
Potatoes for frying diced

preparation:


1. Start by putting salt and water in cockles .
Let soak for 2 hours loose sand.

2 . Place the meat in a bowl .
Crush the garlic and add them to the meat.
Add the bay leaves , 2 teaspoons ground pepper , salt and pepper.
Mix everything and pour over the white wine.
Let soak for 2 hours to marinate .

3 . Place the potatoes to fry .

4 . A light to heat the oil pan and the oil.
Drain the meat and place in saucepan .
Fry 5 minutes.
Add the marinade and cook 5 more minutes .
Add the clams and cook 5 minutes for the cockles open .
Add the chopped coriander and turn off the heat .

5 . A platter , place the potatoes and season with salt .
Spread the meat on top and drizzle with the sauce .
Serve garnished with lemon wedges and pickles .


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