Ótimo remédio natural com efeitos tranquilizantes, o chá de hortelã tem características calmantes que ajudam no controle do estresse, da ansiedade e da agitação. No entanto, além dos demais propósitos para que serve a planta, como na culinária e na composição de diversos produtos – de balas até produtos de limpeza – e na medicina, também acredita-se que ela é uma aliada para aqueles que desejam emagrecer. Se as folhas de hortelã são aproveitadas corretamente por quem compreende como preparar o chá, a bebida pode contribuir com grande efeito para uma boa saúde. Como toda planta medicinal, entretanto, ainda é rodeada por várias dúvidas de seus efeitos e as melhores maneiras de consumi-la, que se baseiam muito no conhecimento popular. Algumas informações, porém, mostram-se extremamente úteis, ainda que estudos científicos sobre a hortelã e o chá que se faz a partir de suas folhas estejam apenas engatinhando. Isto é preciso para saber como fazer chá de hortelã corretament
Rabanete: Talvez você não dê atenção ao rabanete na mercearia ou considerou-o uma opção de lanche. Existem diferentes tipos de rabanetes, mas todos têm a mesma composição nutricional basicamente. Há tantas propriedades e benefícios do rabanete para a saúde que ele merece uma segunda olhada para ser adicionado ao seu cardápio. Este texto irá abordar para que serve este vegetal em termos de saúde, trazendo uma lista de benefícios do rabanete. Um pouco sobre o rabanete Oferecendo um gosto apimentado a cada mordida, rabanetes têm um lugar reservado no coração dos amantes do vegetarianismo. A raiz da família Brassica tem diversas formas, tamanhos e cores. O consumo de rabanete é bem antigo, mencionado em livros chineses históricos tão cedo quanto 2700 a.C. Egípcios cultivavam-nos mesmo antes de construir as pirâmides. Gregos e romanos gostavam deles e serviam-nos com mel e vinagre. O cultivo de rabanete chegou à Inglaterra, Alemanha, México e Porto Rico por volta do ano de
Deliciosas, as mangas são uma das frutas mais versáteis que existem, pois servem tanto para consumo in natura como para o preparo de pratos doces e salgados. Nos últimos tempos, no entanto, a fruta tem sido deixada um pouco de lado por quem está de olho na balança, pois muitas pessoas acham que a manga engorda. Mas será isso verdade mesmo? Quais são as calorias da manga? É o que vamos saber logo mais, conhecendo as calorias da manga de acordo com seus principais tipos e algumas receitas light com a fruta. Propriedades da Manga Cerca de 15% da manga é composto por açúcar, e aproximadamente 1% é formado por proteínas. A manga possui quantidades significativas de antioxidantes e das vitaminas C, B, K e A. Ferro, zinco, magnésio e cálcio são alguns dos principais minerais da manga, que ainda possui substâncias carotenoides que atuam no combate aos radicais livres (daí a cor da fruta). Manga faz bem Além de deliciosa, a manga é muito nutritiva e traz benefícios à saúde
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