Ótimo remédio natural com efeitos tranquilizantes, o chá de hortelã tem características calmantes que ajudam no controle do estresse, da ansiedade e da agitação. No entanto, além dos demais propósitos para que serve a planta, como na culinária e na composição de diversos produtos – de balas até produtos de limpeza – e na medicina, também acredita-se que ela é uma aliada para aqueles que desejam emagrecer. Se as folhas de hortelã são aproveitadas corretamente por quem compreende como preparar o chá, a bebida pode contribuir com grande efeito para uma boa saúde. Como toda planta medicinal, entretanto, ainda é rodeada por várias dúvidas de seus efeitos e as melhores maneiras de consumi-la, que se baseiam muito no conhecimento popular. Algumas informações, porém, mostram-se extremamente úteis, ainda que estudos científicos sobre a hortelã e o chá que se faz a partir de suas folhas estejam apenas engatinhando. Isto é preciso para saber como fazer chá de hortelã correta...
Alimentos que Melhoram a Circulação SanguíneaTer um bom fluxo sanguíneo é importante para o bom funcionamento do cérebro. Com a má circulação, o cérebro pode não conseguir transportar oxigênio para os órgãos vitais do corpo, bem como distribuir nutrientes pelo organismo. O coração é o principal órgão que mantém seu sangue circulando, por isso, é essencial que ele esteja saudável para que garanta um fluxo sanguíneo eficiente. Por isso, os principais alimentos que melhoram a circulação sanguínea são aqueles que fazem bem ao coração, ou seja, com baixo teor de colesterol e gordura e ricos em antioxidantes. O que você come está diretamente relacionado com a qualidade do sangue que, por sua vez, tem um efeito direto nos vasos sanguíneos e coração. Os vasos sanguíneos são os responsáveis por transportar nutrientes, oxigênio, minerais e vitaminas para todas as células e órgãos do corpo, portanto, se ele estiver debilitado devido a uma má alimentação, isso pode desenc...
Certamente você já ouviu sobre os triglicerídeos, um tipo de gordura (lipídio) presente no sangue. Após fazermos uma refeição, o organismo converte em triglicerídeos as calorias que não usará imediatamente. Então, os triglicerídeos ficam armazenados nas células adiposas (de gordura). Mais tarde, certos hormônios liberam os triglicerídeos para que o corpo tenha energia entre uma refeição e outra. Entretanto, quando se consome mais calorias que o necessário, especialmente vindas de alimentos ricos em carboidratos, os níveis de triglicerídeos ficam mais altos do que deveriam. Isso é perigoso, pois ter triglicerídeos elevados pode aumentar os riscos de doenças no coração, ataque cardíaco e acidente vascular cerebral (AVC). Além disso, níveis extremamente altos de triglicerídeos podem causar inflamação aguda no pâncreas (pancreatite). Ter triglicerídeos elevados também pode ser sintoma de problemas como síndrome metabólica , diabetes do tipo 2 ou pré-diabetes, hipotireoidismo e ...
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