Receitas de Bolo com Farinha de Maracujá Light
Farinha-Um truque interessante para quem precisa emagrecer, porém não deseja – ou não consegue – ficar longe dos pratos saborosos que está acostumado a comer em seu dia a dia é aprender a substituir os ingredientes mais calóricos por outros com uma quantidade menor de calorias.
Por exemplo, para quem aprecia os bolos, uma alternativa é trocar a farinha de trigo tradicional, que possui 176 calorias a cada 50 g, ou a farinha de trigo integral, que apresenta 169 calorias na mesma proporção, pela farinha de maracujá, que traz somente 50 calorias em uma quantidade da mesma porção.
Além disso, a farinha de maracujá é rica em fibras, que colaboram com a digestão e promovem a sensação de saciedade ao corpo, o que significa que ao usar o produto além de consumir menos calorias, você ainda ficará com o apetite mais controlado.
O ingrediente também oferece o benefício de reduzir as taxas de colesterol e triglicerídeos e prevenir a diabetes, tendo em vista que controla o nível de açúcar no sangue.
Para dar uma forcinha para quem está enfrentando a luta contra a balança, vamos ensinar cinco receitas de como preparar um bolo com farinha de maracujá light, para que você consiga saborear um prato agradável sem precisar trair a dieta.
1. Receita de bolo com farinha de maracujá e raspas de limão
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- Raspas de limão a gosto;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1/4 de xícara de água;
- 3/4 da xícara de farinha de maracujá;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Bater os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal e a água – que você deve ir acrescentando de pouquinho em pouquinho – no liquidificador, até adquirir uma massa de aparência lisa e consistência mole;
- Despejar o conteúdo em uma tigela e adicionar aos pouquinhos a farinha de maracujá, a farinha de arroz e o fermento em pó e mexer até obter uma massa cremosa;
- Levar ao forno médio durante 45 minutos. Espetar com um garfo ou palito de dente para saber se o bolo está bom (se o objeto sair seco ele está pronto) e desligar.
O bolo leva aproximadamente 55 minutos para ficar pronto, contando os 10 minutos de preparo e os 45 minutos no forno. Ele rende 18 porções com em torno de 179 calorias em cada uma delas.
2. Receita de bolo com farinha de maracujá sabor simples
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de maracujá;
- 4 colheres de margarina light;
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 copo de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Pré aquecer o forno em fogo médio. Bater as claras dos ovos em neve no liquidificador e reservar;
- Bater as gemas com a margarina e o açúcar no liquidificador, enquanto isso ir adicionando o leite e a farinha aos poucos, sem parar de bater;
- Acrescentar as claras em neve e o fermento;
- Despejar a massa em uma forma grande, já untada e enfarinhada;
- Levar ao forno para assar durante 40 minutos. Antes de desligar, utilizar um garfo ou palito para ver se o bolo já está bom.
A receita rende 12 porções com 216 calorias em cada uma delas.
3. Receita de bolo com farinha de maracujá sabor banana
Ingredientes:
- 4 unidades de banana-maçã bananas fatiadas;
- 1 xícara de chá de adoçante;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de margarina light;
- 1 xícara de chá de farinha de maracujá.
Modo de preparo:
- Bater os ovos e a margarina light no liquidificador. Ao mesmo tempo, acrescentar o adoçante, duas bananas, a farinha de maracujá, ½ colher da canela e, por último, o fermento;
- Despejar o conteúdo obtido em uma forma já untada e polvilhada com farinha;
- Colocar as outras duas bananas fatiadas por cima da massa e salpicar o restante da canela;
- Levar ao forno médio para assar por torno de 25 minutos. Antes de desligar, utilizar um garfo ou palito para ver se o bolo já está bom.
O bolo rende 10 porções e cada uma contém 75 calorias.
4. Receita de bolo com farinha de maracujá sabor maracujá
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de maracujá;
- 1/2 xícara de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 3 ovos;
- Polpa de 2 maracujás sem semente;
- 1/2 xícara de óleo de canola ou coco;
- 1/2 xícara de sucralose.
Modo de preparo:
- Juntar o maracujá, o óleo e os ovos e bater no liquidificador e reservar;
- Misturar o restante dos ingredientes em uma tigela separada. Juntar cuidadosamente os dois conteúdos em um único recipiente;
- Levar ao forno em 200º C durante 40 minutos. Antes de desligar, utilizar um garfo ou palito para ver se o bolo já está bom.
A receita rende 16 porções, com aproximadamente 67 calorias em cada uma delas.
5. Receita de bolo integral de cenoura com farinha de maracujá
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 xícaras de cenoura ralada;
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- ½ xícara de chá de óleo vegetal;
- 1 xícara de chá de farelo de aveia;
- 1 xícara de chá de farinha de maracujá;
- ½ colher de sopa de canela em pó;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
Modo de preparo:
- Juntar o óleo, o iogurte, o açúcar e os ovos e bater no liquidificador;
- Em outro recipiente, misturar a farinha de trigo, a aveia e a canela;
- Unir as duas misturas no liquidificador e adicionar por último a cenoura ralada;
- Bater tudo e despejar o conteúdo em uma massa untada e enfarinhada;
- Assar em forno médio durante mais ou menos 40 minutos. Antes de desligar, utilizar um garfo ou palito para ver se o bolo já está bom.
A receita rende 10 fatias grandes. Em cada uma delas são encontradas por volta de 170 calorias.
Receita de farinha de maracujá
Para quem desejar ou precisa preparar a própria farinha de maracujá, por não conseguir encontrar o produto pronto com facilidade em sua cidade, segue abaixo uma receita de como fazer o ingrediente:
Ingredientes:
- 4 cascas de maracujás firmes e sem rugas.
Modo de preparo:
- Remover a parte branca encontrada nas cascas de maracujá;
- Levá-las ao forno médio durante 30 minutos até que estejam secas e quebradiças;
- Na sequência, bater no liquidificador. Peneirar se sobrarem grãos;
- Por fim, armazenar em um recipiente fechado e guardar para quando precisar utilizar no preparo de alguma receita
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