Receitas Diferentes e Saborosas Para a Sua Batata Doce
Receitas Diferentes e Saborosas Para a Sua Batata Doce: Não é à toa que a batata doce marca presença na dieta de muitos marombeiros e fisiculturistas. Com aproximadamente 86 calorias a cada 100 g, o alimento é uma ótima fonte de energia, devido aos carboidratos presentes em sua composição, que por terem uma absorção mais lenta evitam picos de insulina no sangue e o acúmulo de gordura corporal.
Além disso, ela também fornece proteínas – são 1,57 g a cada 100 g –, é rica em vitamina A e possui outros nutrientes importantes como fibras, potássio e fósforo.
Por mais que o alimento seja saboroso, ao consumi-lo regularmente da mesma maneira, é de se esperar que uma hora ou outra a pessoa acabe enjoando, não é mesmo? Mas existe uma forma de impedir que isso ocorra: botar a criatividade para funcionar e diversificar nas receitas com batata doce.
Por isso, apresentaremos algumas opções diferentes e saborosas de pratos feitos à base de batata doce. Confira na lista a seguir:
1. Spaetzle
Não se assuste com o nome complicado, essa massa é comum na Alemanha, na Áustria, na Suíça e também é encontrada nos estados do sul do Brasil que receberam imigrantes alemães. Acompanhada de batata doce, não é complicada de fazer, como você perceberá na sequência:
Ingredientes:
- 1 xícara de batata doce ralada;
- Água;
- ¼ de xícara de claras de ovo batidas em neve;
- Pitadas de sal;
- Noz-moscada;
- Massa de spaetzle;
- Salva;
- Espinafre;
- Caldo de galinha.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a batata doce, uma colher de sopa de água, as claras de ovo, pitadas de sal e a noz-moscada durante 90 segundos;
- Com o auxílio de uma espátula, mexa a mistura dentro de escorredor e, na sequência, coloque-a em uma panela com 6/4 de água fervente;
- Deixe cozinhar por 10 minutos e, em seguida, coloque o conteúdo no escorredor novamente para se livrar da água;
- Cozinhe a massa de spaetzle em uma frigideira até que fique ligeiramente dourado;
- Acrescente a salva picada, o espinafre e o caldo de galinha;
- Cozinhe até o molho engrossar e então junte com a mistura da batata doce;
- Coloque em um prato e sirva-se.
Não sabe como preparar a massa de spaetzle? Então confira abaixo a receita da massa, que rende 10 porções:
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 5 ovos;
- 250 ml de água.
Modo de preparo:
- Comece misturando os ovos, a farinha de trigo e o sal;
- Junte água à mistura e mexa bem. Divida a massa em fios ou corte do formato que desejar em cima de uma tábua de carne;
- Despeje a massa em uma panela de água fervente e a deixe cozinhar até que suba;
- Desligue o fogo e sirva.
2. Chips de batata doce
Ingredientes:
- 170 g de batata doce;
- Spray de cozinha sem teor de gordura;
- Tempero de sua preferência.
Modo de preparo:
- Pegue um prato próprio para micro-ondas, adicione o spray de cozinha e uma pitada do tempero de sua preferência;
- Descasque as batatas e corte-as em fatias bem fininhas;
- Disponha uma camada das batatas no prato, acrescente mais um pouco do tempero e leve ao micro-ondas, em intensidade alta, durante um minuto;
- Vire os chips para o outro lado e leve ao micro-ondas por mais um minuto;
- Repita o mesmo procedimento com as fatias de batata doce que restaram;
- Sirva-se.
3. Purê de batata doce
Ingredientes:
- Batata doce sem casca;
- Água;
- Noz-moscada;
- Sal;
- Pimenta;
- Suplemente proteico de sua preferência;
- Papel de cera.
Modo de preparo:
- Depois de descascada, rale a batata doce;
- Na sequência; coloque-a em uma tigela e misture com duas colheres de sopa de água;
- Tempere com 1/8 de colher de chá de noz-moscada moída, sal e pimenta;
- Cubra a tigela com papel de cera;
- Leve ao micro-ondas durante cerca de cinco minutos, até que a mistura fique macia;
- Acrescente o suplemento proteico de sua preferência e sirva-se.
4. Batata doce grelhada
Ingredientes:
- 1 batata doce;
- Sal;
- Pimenta de sua preferência;
- Spray de cozinha;
- Jalapeño vermelho;
- Leite de coco;
- 1 colher de sopa de iogurte grego sem teor de gordura;
- 3 colheres de sopa de semente de abóbora;
Modo de preparo:
- Primeiramente, pré aqueça a grelha em fogo alto;
- Corte a batata doce em discos de mais ou menos 1,3 cm;
- Coloque os discos na grelha; Adicione o spray de cozinha, tempere com o sal e a pimenta de sua preferência e grelhe cada lado dos discos durante dois minutos;
- Misture ½ colher de sopa de leite de coco com ½ colher de chá de jalapeño vermelho;
- Jogue a mistura do coco e do jalapeño em cima da batata;
- Acrescente o iogurte grego e as sementes de abóbora aos discos de batata doce, sirva-se e bom apetite!
5. Trufa de batata doce
Ingredientes:
- ½ xícara de batata doce ralada;
- 2 ½ xícaras de cacau em pó;
- Adoçante de sua preferência;
- Sal;
- ½ colher de chá de óleo de coco;
- 2 ¼ colheres de chá de coco ralado;
Modo de preparo:
- Pegue a batata doce ralada, coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas durante dois a três minutos;
- Pegue o cacau em pó, duas porções do adoçante, o sal e o óleo de coco, coloque em um pote, mexa e leve ao congelador por quatro minutos;
- Depois, acrescente o coco ralado e ½ colher de chá do adoçante à mistura do congelador;
- Transforme a mistura da batata doce em duas bolas, e cubra-as completamente com a mistura feita com os outros ingredientes. Sirva-se e bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário