segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Receitas Diferentes e Saborosas Para a Sua Batata Doce

Receitas Diferentes e Saborosas Para a Sua Batata Doce

Receitas Diferentes e Saborosas Para a Sua Batata DoceReceitas Diferentes e Saborosas Para a Sua Batata Doce: Não é à toa que a batata doce marca presença na dieta de muitos marombeiros e fisiculturistas. Com aproximadamente 86 calorias a cada 100 g, o alimento é uma ótima fonte de energia, devido aos carboidratos presentes em sua composição, que por terem uma absorção mais lenta evitam picos de insulina no sangue e o acúmulo de gordura corporal.

Além disso, ela também fornece proteínas – são 1,57 g a cada 100 g –, é rica em vitamina A e possui outros nutrientes importantes como fibras, potássio e fósforo.

Por mais que o alimento seja saboroso, ao consumi-lo regularmente da mesma maneira, é de se esperar que uma hora ou outra a pessoa acabe enjoando, não é mesmo? Mas existe uma forma de impedir que isso ocorra: botar a criatividade para funcionar e diversificar nas receitas com batata doce.

Por isso, apresentaremos algumas opções diferentes e saborosas de pratos feitos à base de batata doce. Confira na lista a seguir:

1. Spaetzle

spaetzel

 
 
Não se assuste com o nome complicado, essa massa é comum na Alemanha, na Áustria, na Suíça e também é encontrada nos estados do sul do Brasil que receberam imigrantes alemães. Acompanhada de batata doce, não é complicada de fazer, como você perceberá na sequência:

Ingredientes: 
  • 1 xícara de batata doce ralada;
  • Água;
  • ¼ de xícara de claras de ovo batidas em neve;
  • Pitadas de sal;
  • Noz-moscada;
  • Massa de spaetzle;
  • Salva;
  • Espinafre;
  • Caldo de galinha.
Modo de preparo: 
  1. Bata no liquidificador a batata doce, uma colher de sopa de água, as claras de ovo, pitadas de sal e a noz-moscada durante 90 segundos;

  2. Com o auxílio de uma espátula, mexa a mistura dentro de escorredor e, na sequência, coloque-a em uma panela com 6/4 de água fervente;
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos e, em seguida, coloque o conteúdo no escorredor novamente para se livrar da água;
  4. Cozinhe a massa de spaetzle em uma frigideira até que fique ligeiramente dourado;
  5. Acrescente a salva picada, o espinafre e o caldo de galinha;
  6. Cozinhe até o molho engrossar e então junte com a mistura da batata doce;
  7. Coloque em um prato e sirva-se.
Não sabe como preparar a massa de spaetzle? Então confira abaixo a receita da massa, que rende 10 porções:

Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 5 ovos;
  • 250 ml de água.
Modo de preparo: 
  1. Comece misturando os ovos, a farinha de trigo e o sal;
  2. Junte água à mistura e mexa bem. Divida a massa em fios ou corte do formato que desejar em cima de uma tábua de carne;
  3. Despeje a massa em uma panela de água fervente e a deixe cozinhar até que suba;
  4. Desligue o fogo e sirva.

2. Chips de batata doce 

chips
Ingredientes:
  • 170 g de batata doce;
  • Spray de cozinha sem teor de gordura;
  • Tempero de sua preferência.
Modo de preparo: 
  1. Pegue um prato próprio para micro-ondas, adicione o spray de cozinha e uma pitada do tempero de sua preferência;
  2. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem fininhas;
  3. Disponha uma camada das batatas no prato, acrescente mais um pouco do tempero e leve ao micro-ondas, em intensidade alta, durante um minuto;
  4. Vire os chips para o outro lado e leve ao micro-ondas por mais um minuto;
  5. Repita o mesmo procedimento com as fatias de batata doce que restaram;
  6. Sirva-se.

3. Purê de batata doce

pure
Ingredientes: 
  • Batata doce sem casca;
  • Água;
  • Noz-moscada;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Suplemente proteico de sua preferência;
  • Papel de cera.
Modo de preparo:
  1. Depois de descascada, rale a batata doce;
  2. Na sequência; coloque-a em uma tigela e misture com duas colheres de sopa de água;
  3. Tempere com 1/8 de colher de chá de noz-moscada moída, sal e pimenta;
  4. Cubra a tigela com papel de cera;
  5. Leve ao micro-ondas durante cerca de cinco minutos, até que a mistura fique macia;
  6. Acrescente o suplemento proteico de sua preferência e sirva-se. 

4. Batata doce grelhada

Ingredientes:
  • 1 batata doce;
  • Sal;
  • Pimenta de sua preferência;
  • Spray de cozinha;
  • Jalapeño vermelho;
  • Leite de coco;
  • 1 colher de sopa de iogurte grego sem teor de gordura;
  • 3 colheres de sopa de semente de abóbora;
Modo de preparo:
  1. Primeiramente, pré aqueça a grelha em fogo alto;
  2. Corte a batata doce em discos de mais ou menos 1,3 cm;
  3. Coloque os discos na grelha; Adicione o spray de cozinha, tempere com o sal e a pimenta de sua preferência e grelhe cada lado dos discos durante dois minutos;
  4. Misture ½ colher de sopa de leite de coco com ½ colher de chá de jalapeño vermelho;
  5. Jogue a mistura do coco e do jalapeño em cima da batata;
  6. Acrescente o iogurte grego e as sementes de abóbora aos discos de batata doce, sirva-se e bom apetite! 

5. Trufa de batata doce 

trufa
Ingredientes:
  • ½ xícara de batata doce ralada;
  • 2 ½ xícaras de cacau em pó;
  • Adoçante de sua preferência;
  • Sal;
  • ½ colher de chá de óleo de coco;
  • 2 ¼ colheres de chá de coco ralado;
Modo de preparo:
  1. Pegue a batata doce ralada, coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas durante dois a três minutos;
  2. Pegue o cacau em pó, duas porções do adoçante, o sal e o óleo de coco, coloque em um pote, mexa e leve ao congelador por quatro minutos;
  3. Depois, acrescente o coco ralado e ½ colher de chá do adoçante à mistura do congelador;
  4. Transforme a mistura da batata doce em duas bolas, e cubra-as completamente com a mistura feita com os outros ingredientes. Sirva-se e bom apetite!

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