segunda-feira, 3 de agosto de 2015

11 Receitas de Torta de Brócolis Light

Torta de brócolis light

Tortas salgadas são delícias que podem ser preparadas rapidamente e podem ser escolhas saborosas e nutritivas para o almoço. O brócolis é uma crucífera rica em fibras e, por isso, é um alimento saciante e que inibe a fome. Além disso, é rico em vitamina C, betacaroteno e proteína. Alguns minerais como o magnésio, cálcio, ferro e zinco também estão presentes na sua composição.

Para completar, o brócolis é baixo em calorias, sabe-se que 100 gramas do vegetal há apenas 35 calorias. Pode ser preparado com outros ingredientes e legumes acompanhados para potencializar seus efeitos nutritivos e de melhora da saúde. Pensando nisso, veja abaixo as receitas de torta de brócolis com poucas calorias. Bom apetite!

1. Receita de torta de brócolis light

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher chá de adoçante;
  • 50 g de margarina.
Recheio
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
  • 1 maço de brócolis japonês;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado e refogue por 5 minutos. 
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.

2. Receita de torta de brócolis light com abobrinha

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher chá de adoçante;
  • 50 g de margarina.
Recheio
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 abobrinha picada;
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
  • 1 maço de brócolis japonês;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, a abobrinha e refogue por 5 minutos.
 Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.

3. Receita de torta de brócolis light com atum

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher chá de adoçante;
  • 50 g de margarina.
Recheio
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 lata de atum;
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
  • 1 maço de brócolis japonês;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, o atum e refogue por 5 minutos. 
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.

4. Receita de torta de brócolis light com espinafre

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher chá de adoçante;
  • 50 g de margarina.
Recheio
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 maço de espinafre;
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
  • 1 maço de brócolis japonês;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, o espinafre e refogue por 5 minutos. 
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida. 

5. Receita de torta de brócolis light com cenoura

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher chá de adoçante;
  • 50 g de margarina.
Recheio
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
  • 1 maço de brócolis japonês;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, a cenoura e refogue por 5 minutos. 
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.

6. Receita de torta de brócolis light com couve

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher chá de adoçante;
  • 50 g de margarina.
Recheio
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 maço de couve;
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
  • 1 maço de brócolis japonês;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, a couve e refogue por 5 minutos. 
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.

7. Receita de torta de brócolis light com alho poró

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher chá de adoçante;
  • 50 g de margarina.
Recheio
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 talo de alho poró picado;
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
  • 1 maço de brócolis japonês;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, o alho poró e refogue por 5 minutos. 
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.

8. Receita de torta de brócolis light com berinjela

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher chá de adoçante;
  • 50 g de margarina.
Recheio
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 berinjela em rodelas;
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
  • 1 maço de brócolis japonês;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, a berinjela e refogue por 5 minutos. 
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.

9. Receita de torta de brócolis light com ervilhas

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher chá de adoçante;
  • 50 g de margarina.
Recheio
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 200 gramas de ervilhas frescas;
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
  • 1 maço de brócolis japonês;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, as ervilhas e refogue por 5 minutos. 
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.

10. Receita de torta de brócolis light com azeitonas

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher chá de adoçante;
  • 50 g de margarina.
Recheio
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 200 gramas de azeitonas verdes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
  • 1 maço de brócolis japonês;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado e refogue por 5 minutos. 
Adicione o tomate, o queijo, as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.

11. Receita de torta de brócolis light com nabo

Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher chá de adoçante;
  • 50 g de margarina.
Recheio
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 600 gramas de nabo;
  • 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
  • 1 maço de brócolis japonês;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Limpe, lave e coloque os nabos numa panela com água fervente e cozinhe-os até estarem macios. Escorra-os, deixe esfriar, descasque-os e corte em fatias finas. Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar das mãos e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume.
Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado e os nabos e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.

Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada.

Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.

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