11 Receitas de Torta de Brócolis Light
Tortas salgadas são delícias que podem ser preparadas rapidamente e podem ser escolhas saborosas e nutritivas para o almoço. O brócolis é uma crucífera rica em fibras e, por isso, é um alimento saciante e que inibe a fome. Além disso, é rico em vitamina C, betacaroteno e proteína. Alguns minerais como o magnésio, cálcio, ferro e zinco também estão presentes na sua composição.
Para completar, o brócolis é baixo em calorias, sabe-se que 100 gramas do vegetal há apenas 35 calorias. Pode ser preparado com outros ingredientes e legumes acompanhados para potencializar seus efeitos nutritivos e de melhora da saúde. Pensando nisso, veja abaixo as receitas de torta de brócolis com poucas calorias. Bom apetite!
1. Receita de torta de brócolis light
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de água morna;
- 1 colher chá de sal;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher chá de adoçante;
- 50 g de margarina.
Recheio
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
- 1 maço de brócolis japonês;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado e refogue por 5 minutos.
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.
2. Receita de torta de brócolis light com abobrinha
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de água morna;
- 1 colher chá de sal;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher chá de adoçante;
- 50 g de margarina.
Recheio
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 1 abobrinha picada;
- 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
- 1 maço de brócolis japonês;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, a abobrinha e refogue por 5 minutos.
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.
3. Receita de torta de brócolis light com atum
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de água morna;
- 1 colher chá de sal;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher chá de adoçante;
- 50 g de margarina.
Recheio
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 1 lata de atum;
- 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
- 1 maço de brócolis japonês;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, o atum e refogue por 5 minutos.
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.
4. Receita de torta de brócolis light com espinafre
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de água morna;
- 1 colher chá de sal;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher chá de adoçante;
- 50 g de margarina.
Recheio
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 1 maço de espinafre;
- 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
- 1 maço de brócolis japonês;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, o espinafre e refogue por 5 minutos.
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.
5. Receita de torta de brócolis light com cenoura
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de água morna;
- 1 colher chá de sal;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher chá de adoçante;
- 50 g de margarina.
Recheio
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 2 cenouras raladas;
- 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
- 1 maço de brócolis japonês;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, a cenoura e refogue por 5 minutos.
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.
6. Receita de torta de brócolis light com couve
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de água morna;
- 1 colher chá de sal;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher chá de adoçante;
- 50 g de margarina.
Recheio
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 1 maço de couve;
- 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
- 1 maço de brócolis japonês;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, a couve e refogue por 5 minutos.
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.
7. Receita de torta de brócolis light com alho poró
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de água morna;
- 1 colher chá de sal;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher chá de adoçante;
- 50 g de margarina.
Recheio
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 1 talo de alho poró picado;
- 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
- 1 maço de brócolis japonês;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, o alho poró e refogue por 5 minutos.
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.
8. Receita de torta de brócolis light com berinjela
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de água morna;
- 1 colher chá de sal;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher chá de adoçante;
- 50 g de margarina.
Recheio
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 1 berinjela em rodelas;
- 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
- 1 maço de brócolis japonês;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, a berinjela e refogue por 5 minutos.
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.
9. Receita de torta de brócolis light com ervilhas
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de água morna;
- 1 colher chá de sal;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher chá de adoçante;
- 50 g de margarina.
Recheio
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 200 gramas de ervilhas frescas;
- 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
- 1 maço de brócolis japonês;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado, as ervilhas e refogue por 5 minutos.
Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.
10. Receita de torta de brócolis light com azeitonas
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de água morna;
- 1 colher chá de sal;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher chá de adoçante;
- 50 g de margarina.
Recheio
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 200 gramas de azeitonas verdes picadas;
- 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
- 1 maço de brócolis japonês;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado e refogue por 5 minutos.
Adicione o tomate, o queijo, as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada. Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.
11. Receita de torta de brócolis light com nabo
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de água morna;
- 1 colher chá de sal;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher chá de adoçante;
- 50 g de margarina.
Recheio
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 600 gramas de nabo;
- 1/2 xícara de chá de queijo cottage;
- 1 maço de brócolis japonês;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 tomate sem pele e sem semente picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Limpe, lave e coloque os nabos numa panela com água fervente e cozinhe-os até estarem macios. Escorra-os, deixe esfriar, descasque-os e corte em fatias finas. Em uma tigela grande e funda adicione os ingredientes secos e depois os molhados. Misture tudo muito bem com as mãos até começar a desgrudar das mãos e formar uma massa uniforme. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume.
Enquanto isso, prepare o recheio. Separe uma panela e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o brócolis picado e os nabos e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada.
Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.
Depois, abra a massa já crescida em uma superfície lisa e disponha metade em uma assadeira untada e polvilhada.
Forre o fundo e as laterais e disponha o recheio por cima. Para cobrir adicione o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.
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