Como Fazer Batata Frita Sequinha – 14 Dicas

Como Fazer Batata Frita Sequinha – 14 Dicas

Como Fazer Batata Frita Sequinha: Pode até ser uma receita calórica, que engorde, mas muitos gostam de uma batata frita sequinha e crocante. Se ela não estiver assim, parece que você está mascando óleo puro. Por isso, neste texto serão abordadas algumas dicas de como fazer bata frita sequinha.


 Como fazer batata frita sequinha em rodelas

  1. Primeiramente, não tente fazer rodelas com uma faca normal. Para dar um resultado satisfatório, a batata precisa ser cortada com um fatiador, deixando assim com a mesma espessura. O segredo maior é o manuseio antes de fritar;
  2. Após fatiar, coloque as fatias e deixe com água corrente, mexendo com as próprias mãos. Ou seja, você deverá lavar as fatias. Isso é necessário para remover uma goma natural que contribui para encharcar a batata. Depois de lavar e enxaguar, coloque as fatias para secar por aproximadamente cinco minutos;
  3. Coloque bastante óleo novo (tem que ser óleo novo) para esquentar e adicione as batatas para fritar somente depois que o óleo estiver extremamente quente. O choque térmico contribuirá para deixar crocante. “Bastante” significa uma quantidade suficiente para que as fatias não tenham contato prolongado com o fundo da frigideira/panela.

Como fazer batata frita sequinha em cubos

  1. O processo é parecido com as rodelas. Após cortar a batata em cubos, lave em água corrente para remover a goma. Em seguida, deixe mergulhada em água bem fria por aproximadamente cinco minutos. Depois, escorra essa água e coloque os cubos em outro local seco. Deixe secar por cinco minutos;
  2. O óleo também precisa estar bem quente e a quantidade é maior do que para as cortadas em rodelas. Use, preferencialmente, as panelas para fritar que possuem uma grade de ferro para isolar as batatas, evitando contato direto com a panela. Novamente, para dar um resultado satisfatório, a batata precisa ser cortada com um fatiador, deixando assim com a mesma espessura. As dicas anteriores seguem neste caso também.
A partir da próxima sessão, estarão duas ideias de preparo mais saudáveis, em que não serão utilizadas o óleo, que é uma gordura saturada perigosa para a saúde e péssima para quem deseja manter a boa forma. Confira:

Como fazer babata frita sequinha de micro-ondas

  1. Por exemplo, a batata-frita do tipo chips. A chave para a “crocância” dessas batatas chips de micro-ondas é cortá-las bem fininhas. O ideal é que se use um fatiador de legumes, que pode ser regulado de acordo com a espessura que o cozinheiro desejar para o alimento. Se você não tiver o fatiador, pode usar uma faca bem afiada com cuidado;
  2. Após fatiar as batatas, assim como nos casos anteriores, ela deve receber um banho em água fria para ajudar a remover o excesso de amido. Essa ação faz com que a batata frite mais rapidamente no forno de micro-ondas;
  3. Se você quiser, pode temperar levemente o alimento antes mesmo de ele ir para o forno. Mas também pode fazer isso depois sem problemas. Se você quiser um sabor mais requintado, pincele as fatias com um pouquinho de azeite de oliva antes de colocá-las no preparo e antes de adicionar quaisquer especiarias;
  4. Apesar de essa ser uma técnica fácil e mais saudável para fazer batatas chips, com baixo teor de gordura e crocantes, ela não é a forma mais rápida. É necessário um pouco mais de tempo, pois uma batata gera de 4 a 5 porções de preparo, que leva cerca de seis minutos cada.

Como fazer batata frita sequinha de forno

  1. Descasque as batatas e corte-as em formato de palito;
  2. Coloque-as em uma travessa que possa ir ao forno e salpique, com a ajuda de uma peneira, a farinha, até que todas fiquem cobertas;
  3. Regue-as com azeite e depois espalhe as batatas em uma única camada;
  4. Em seguida, coloque um pouco de sal (a gosto) e leve ao forno;
  5. Deixe as batatas assarem (220°C), por cerca de 1 hora, ou até ficarem douradas.
Como Fazer Batata Frita Sequinha – 14 DicasComo Fazer Batata Frita Sequinha – 14 Dicas



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Como Fazer Chá de Hortelã – Receita e Dicas

Calorias da Manga – Tipos, Porções, Dicas e Receitas

14 Benefícios do Rabanete – Para Que Serve e Propriedades