6 Ideias Para Um Lanche Natural de Frango

Sanduíche de frango

Um lanche natural de frango pode conter, em média, 250 calorias. Além de ser uma receita saborosa, o seu ingrediente principal, o frango, é conhecido por oferecer diversos benefícios ao corpo humano.

Por exemplo, esse ingrediente é rico em proteínas e ainda pode ser considerado um antidepressivo natural, devido à presença do aminoácido triptofano. A ingestão do alimento pode aumentar o nível de serotonina no cérebro, o que faz com o que o humor melhore e o estresse diminua.
Além disso, o frango também possui fósforo e cálcio, que contribuem para a saúde dos ossos. O alimento ainda é rico em um mineral chamado selênio, que contribui para diminuir o risco do desenvolvimento de artrites ao longo da vida.
Existem diversas maneiras de unir ingredientes saudáveis na preparação de um lanche natural de frango. É justamente sobre essas receitas que nós vamos falar agora:

1. Lanche natural de frango grelhado com manga, pimentão vermelho e abacate

Ingredientes:
  • ¼ de abacate;
  • Sal grosso;
  • Duas fatias de pão de cinco cereais;
  • 90 gramas de peito de frango grelhado sem ossos e sem pele;
  • ¼ de manga fatiada;
  • ¼ de cebola roxa pequena fatiada;
  • ¼ de pimentão vermelho fatiado;
  • Quatro ou cinco dentes-de-leão verdes.
Modo de preparo:
Amasse o abacate e tempere com sal. Espalhe no pão e por cima coloque o frango, a manga, a cebola, a pimenta e os dentes-de-leão verdes.
Essa receita rende uma porção e faz bem para a saúde, já que a manga é antioxidante e possui vitamina A, que é importante para a visão. Além disso, o abacate ajuda a promover uma melhor absorção de nutrientes no organismo e é rico em fibras, o que traz a sensação de saciedade ao corpo.

2. Lanche natural de frango bem temperado

Ingredientes:
  • 100 gramas de frango desfiado pré-cozido;
  • ½ cebola pequena picada;
  • ½ tomate picado;
  • Uma cenoura pequena ralada;
  • ½ lata de milho verde;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;Um lan
  • Sal a gosto;
  • Maionese light;
  • Pão de forma.
Modo de preparo:
Refogar o frango desfiado com azeite, alho e cebola. Juntar a cebola, o tomate, a cenoura, o milho, a salsa, a cebolinha e o sal e adicionar maionese até adquirir a consistência que preferir. Passar o recheio em duas fatias de pão de forma e uni-los. Servir.
Essa receita de lanche natural de frango rende cinco porções e demora 15 minutos para ficar pronta. Quem estiver fazendo dieta para emagrecer precisa tomar cuidado na quantidade de maionese utilizada na receita, mesmo com a light, que pode conter 30 calorias por porção. A dica é usar poucas quantidades e espalhar bastante para não exagerar.

3. Lanche natural de frango light

Ingredientes:
  • Um quilo de filé de frango
  • 200 gramas de cenoura ralada(s)
  • Alface americana
  • Tomate
  • Dois pacote(s) de pão de forma light
Creme:
  • 400 gramas de cottage;
  • Uma colher de chá de mostarda;
  • Uma colher de molho inglês;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino branca;
  • Um ovo cozido;
  • Uma clara de ovo cozida;
  • ¼ xícara de chá de suco de limão;
Modo de preparo:
Para fazer o creme misture o cottage, a mostarda, o molho inglês, o sal, a pimenta-do-reino branca, o ovo cozido, a clara de ovo e o suco de limão e bata no liquidificador até conseguir uma substância homogênea. Deixe na geladeira por uma hora.
Tempere o frango, coloque em uma panela para cozinhar e desfie. Após isso, misture o creme, a cenoura e o frango e passe o recheio nos pães, completando com alface e tomate.
Essa é uma sugestão de receita saudável para um lanche da tarde, por exemplo, já que rende 20 porções.

4. Lanche natural de frango desfiado

Ingredientes:
  • 150 gramas de cream cheese;
  • 2 xícaras de frango cozido sem pele e desfiado;
  • ½ xícara de aipo bem picadinho;
  • Duas colheres de sopa de pimentão vermelho picado;
  • Duas colheres de sopa de noz-moscada;
  • Duas colheres de sopa de maionese light;
  • Uma colher de chá de mostarda;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Três folhas de alface cortadas;
  • Oito fatias de pão integral de forma.
Modo de preparo:
Misturar o frango cozido, o aipo, o pimentão, a noz, a maionese e a mostarda. Adicionar sal e pimenta e misturar mais um pouco. Passar o cream cheese no pão e colocar o frango por cima. Cobrir com alface e colocar uma fatia de pão por cima.
Essa receita rende quatro porções, mas para preparar para mais pessoas basta aumentar proporcionalmente o número de ingredientes.

5. Lanche de frango com pimenta-do-reino

Ingredientes:
  • Três colheres de sopa de ketchup;
  • Uma colher de sopa de vinagre de cidra;
  • Uma colher de sopa de mostarda;
  • Uma colher de sopa de melaço;
  • ¾ de colher de chá de tempero em pó;
  • ½ colher de chá de cominho moído;
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino fresca moída;
  • 1/8 de colher de chá gengibre moído;
  • 340 gramas de coxa de frango sem pele e sem osso cortadas em pedaços de cinco centímetros;
  • Quatro pães cortados ao meio;
  • 12 chips de picles.
Modo de preparo:
Misture os primeiros nove ingredientes em uma panela e deixe ferver. Diminua o fogo para a temperatura média, cubra a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando. Quando ficar pronto, retire do fogo. Coloque meio copo da mistura no fundo de cada pão. Por fim, acrescente três chips de picles e feche o pão.
O lanche demora 30 minutos para ficar pronto e contém 294 calorias.

6. Sanduíche natural de frango tradicional

Ingredientes:
  • Fatias de pão de forma integral;
  • Um peito de frango com caldo, sal e temperos a gosto, cozido e desfiado;
  • 100 gramas de maionese comum ou creme de ricota ou maionese light;
  • Uma lata de milho verde escorrido;
  • Salsa e cebolinha fresca picadas a gosto;
  • Duas cenouras raladas no ralo grosso;
  • Alfaces cortadas em tiras.
Modo de preparo:
Depois de cozinhar e desfiar o frango, misturar com o creme de ricota ou maionese, o milho verde, a salsa e a cebolinha e a cenoura ralada. Passe o creme de ricota na fatia de pão integral e adicione a mistura com o frango. Coloque alface e em seguida cubra com a fatia de pão integral.
Para deixar o sanduíche com menos calorias ainda, é aconselhado trocar a maionese pelo creme de ricota ou pela maionese light. Enquanto uma maionese comum apresenta 99 calorias em uma colher de sopa, o creme de ricota contém somente 62 calorias por porção e a maionese light possui apenas 30.


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