10 Deliciosos Petiscos Vegetarianos Light
Tendo uma alimentação balanceada, com uma diversidade de alimentos da cadeia alimentar, você pode viver muito bem, sem sentir falta de carnes. Muitos veganos eram vegetarianos e evoluíram para este outro estágio, mas cada passo de cada vez, não é mesmo?
Veja mais: Tipos de vegetariano e suas diferenças.
Se você é vegetariano e está sem muito tempo para preparar uma receita com muitos processos, com muitos ingredientes, que tal preparar uns petiscos vegetarianos deliciosos e light para você consumir naqueles intervalos do dia em que bate a fome entre refeições?
Esses petiscos vegetarianos são tão saborosos que podem ser opções até para aqueles que não seguem este tipo de dieta! Você encontra croquete e bolinho de arroz e lentilha assados, patê com torradas, espetinhos vegetarianos, tomate assado, snack de abóbora e outras ideias deliciosas.
Confira então as receitas de petiscos vegetarianos que separamos, prepare e bom apetite!
1. Bolinho de arroz
Ingredientes:
- 250 g de arroz branco;
- 1/2 colher de sobremesa de curry tailandês;
- 2 colheres de sopa de salsinha;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de farinha de trigo;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de manteiga light;
- sal a gosto;
- farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo:
Refogue o arroz cru no alho e na manteiga. Em outro recipiente, dissolva o curry com um pouco de água quente. Em seguida, acrescente ao arroz, misture e complete com a água. Cozinhe o arroz até que fique al dente. Depois que estiver frio, coloque o parmesão ralado, o ovo, a salsinha e a farinha de trigo para dar liga à massa. Incorpore tudo muito bem, faça bolinhos, passe na farinha de rosca e leve para assar em forno médio até dourar de todos os lados. Sirva!
2.Croquete de funghi
Ingredientes:
- 50 g de funghi seco;
- 1 l de leite integral;
- 60 g de cebola picada;
- 5 g de alho picado;
- 130 g de manteiga light;
- 330 g de farinha de trigo;
- 1 ovo cozido picado;
- 1 ovo para empanar;
- 100 g de farinha panko para empanar;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
No dia anterior: Aqueça o leite e acrescente o funghi, sem ferver. Deixe na geladeira por uma noite. No dia seguinte bata o leite com o funghi no liquidificador. Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola e o alho, sem dourar. Acrescente a farinha aos poucos, mexa bem e vá juntando o leite batido com o funghi, até começar a soltar da panela. Acerte o sal, desligue o fogo e misture o ovo cozido. Espalhe a massa em uma assadeira, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Modele os croquetes, empane na farinha farinha de trigo, depois no ovo e na farinha panko. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até dourar. Sirva!
3. Bolinho de lentilha
Ingredientes:
- 1 cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- 2 inhames;
- 150 g de lentilha;
- 1 folha de louro;
- 1 alho-poró;
- 1 cenoura;
- 100 g de coco fresco ralado;
- 1 pouco de tomilho fresco;
- 1 colher de chá de curry em pó;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 100 g de aveia em flocos finos;
- 1 colher de chá de óleo de coco;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o óleo de coco numa panela e adicione a cebola picada, o alho, a cenoura picada, o alho-poró em rodelas, o inhame em cubos, a lentilha, sal e 1 folha de louro. Cubra tudo com água e deixe cozinhar até ficar macio. Então retire a folha de louro, coe e reserve parte do caldo. Bata o restante da mistura no liquidificador para dissolver tudo. Volte os ingredientes para a panela e deixe no fogo até secar um pouco. Tempere com o curry, a páprica, as folhinhas de tomilho e o coco ralado. Acerte o o sal e acrescente aveia até dar liga. Modele bolinhos coloque-as numa assadeira untada com óleo de coco e leve para assar em forno médio por 10 minutos ou até dourar. Sirva!
4. Cubos de abóbora
Ingredientes:
1 kg de abóbora japonesa com casca;
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
4 colheres de sopa de farinha de rosca;
6 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de chá de tomilho picado;
raspas de 2 limões;
2 dentes de alho picados;
sal a gosto;
pimenta branca a gosto;
azeite de oliva;
1/2 copo de iogurte natural desnatado;
1 colher de sopa de dill picado.
Modo de preparo:
Corte a abóbora em cubos grandes com a casca. Faça uma mistura do parmesão, a farinha de rosca, a salsinha, o alho, o tomilho, a metade das cascas de limão, uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Passe os cubos de abóbora no azeite e empane-os nessa mistura. Pressione levemente com os dedos para formar uma crosta grossa. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada com azeite. Asse por meia hora ou até ficar macia. Disponha os cubos de abóbora em um prato raso e salpique com o restante da casca de limão. Tempere o iogurte com sal e pimenta, junte o dill picado e sirva ao lado.
5. Espetinho de quiabo
Ingredientes:
24 quiabos inteiros com os talos;
4 colheres de sopa de mel;
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
flor de sal a gosto;
4 colheres de farinha de mandioca crua;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sobremesa de alho picado;
sal refinado a gosto.
Modo de preparo:
Mergulhe os espetinhos em água gelada, por alguns minutos. Coloque 6 quiabos em cada espeto e leve à grelha bem quente, virando para que tostem e dourem de todos os lados. Tempere com flor de sal e reserve. Prepare um molho misturando o mel e vinagre em uma tigelinha. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o azeite e doure o alho. Assim que começar a dourar, coloque a farinha de mandioca e misture bem formando uma farofinha. Tempere com sal e sirva com os quiabos e o molho.
6. Patê com pão italiano
Ingredientes;
1 ricota esfarelada;
ervas da preferência a gosto;
sal a gosto;
azeite de oliva a gosto;
fatias de pão italiano.
Modo de preparo:
Corte o pão italiano em fatias. Esfarele a ricota, incorpore as ervas, sal e azeite e faça uma mistura. Sirva com o pão.
7. Tofu grelhado
Ingredientes:
6 fatias de tofu;
azeite de oliva a gosto;
2 colheres de sopa de molho de soja;
1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
1 colher de sopa de mel;
1 dente de alho picado.
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o molho de soja, o vinagre balsâmico, o mel e o alho e emulsione tudo formando um molho. Em um prato, coloque essa mistura e deixe as fatias de tofu marinarem por 30 minutos, na metade do tempo, vire e deixe por mais meia hora. Passado esse tempo leve os tofus para dourar em grelha quente. Sirva!
8. Queijo branco com tomatinhos
Ingredientes:
2 tomates-cereja;
12 quadradinhos de queijo branco;
12 folhas de manjericão;
azeite de oliva;
espetos.
Modo de preparo:
No espeto coloque o tomate-cereja, o manjericão e o queijo branco em cubo. Despeje azeite em cima e coloque em um prato. Faça isso com o restante dos ingredientes e espetos até acabar. Sirva!
9. Damasco com gorgonzola
Ingredientes:
200 gramas de ricota;
50 gramas de queijo gorgonzola;
20 damascos.
Modo de preparo:
Em um processador coloque a ricota, amasse o queijo gorgonzola e processe os dois ingredientes. Abra os damascos ao meio e recheie com essa mistura. Sirva!
10. Tomate assado
Ingredientes:
8 tomates médios maduros e firmes;
1 ½ xícara de chá de pão amanhecido;
2 dentes de alho picados;
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado;
suco de 1 limão;
1/3 de xícara de chá de ervas frescas picadas;
2 colheres de sopa de azeite;
sal a gosto;
pimenta-do-reino moída a gosto
Modode preparo:
Lave os tomates e retire a tampa. Com a ajuda de uma colher de chá, retire as sementes e um pouco da polpa dos tomates para caber o recheio. Coe a polpa e aproveite o suco para temperar a farofa. Em uma tigela rale o pão, misture o alho, a farinha, o queijo, o suco de limão e a salsinha. Junte o suco da polpa e acrescente 2 colheres de sopa de azeite.
Tempere o interior de cada tomate com um pouco de sal e pimenta. Recheie os tomates com a farofa e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até a farofa dourar. Retire do forno e sirva!
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