Mensagens

A mostrar mensagens de maio, 2016

Capsaicina – O Que é, Benefícios e Efeitos

Imagem
Capsaicina é um tipo de capsaicinóide, um composto químico encontrado em todas as pimentas, sobretudo as vermelhas e picantes. É exatamente essa substância que confere a determinadas pimentas uma ardência bastante característica. Felizmente para nós, a capsaicina não serve apenas para melhorar o sabor das receitas, já que estudos indicam que o composto traz uma série de benefícios à saúde. O que é a capsaicina exatamente? Podemos definir a capsaicina como sendo uma substância inodora, incolor e insolúvel em água. Ela é produzida pelas plantas, em especial as pimentas (é possível também encontrar capsaicina no gengibre, mas em quantidade moderada). Todas as pimentas contêm capsaicina (que serve para defendê-las contra o ataque de potenciais predadores), mas o teor da substância varia entre os diversos componentes do gênero  Capsicum. Em pequenas concentrações, a capsaicina promove uma sensação de calor na boca, bastante familiar a quem tem o hábito de consumir pimentas ard

Alimentos que Aceleram o Metabolismo

Imagem
Na luta diária contra a balança não existem milagres, mas é possível contar com a ajuda de determinados alimentos que aceleram o metabolismo e facilitam a queima de gordura. Seja através da ação termogênica ou mesmo pela função desintoxicante, alguns itens do cardápio podem melhorar o funcionamento do corpo e garantir que seus esforços à mesa e na academia não sejam em vão. Mas o que exatamente é o metabolismo? O metabolismo pode ser definido como o processo pelo qual nosso corpo converte os alimentos que consumimos em energia. Durante uma sequência de eventos bioquímicos altamente complexos, as calorias daquilo que comemos ou bebemos é combinada com oxigênio para poder liberar o combustível de que nosso corpo necessita para funcionar adequadamente. Mesmo quando estamos em repouso- dormindo ou simplesmente descansando- nosso corpo precisa de energia para manter suas funções vitais, como a respiração, a circulação sanguínea e a regeneração das células.