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Chá de Folhas de Abacate – Benefícios, como fazer e cuidados

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  Quando falamos em abacate é normal pensarmos na qualidade nutricional do fruto e na diversidade de receitas que podem ser feitas a partir dele. Mas você sabia que é possível preparar um chá a partir das folhas do abacateiro? Portanto conheça a seguir os benefícios do chá de folhas de abacate, as contraindicações e uma receita especial para preparar a bebida. Fruto e folhas do abacateiro 6 benefícios do chá de folhas de abacate Saiba como as propriedades desse chá podem te auxiliar de diversas formas. 1. Fonte de minerais e proteínas Os minerais são nutrientes essenciais para a manutenção da saúde, pois participam de diversas funções no organismo, como composição de ossos e dentes, transporte de oxigênio e contração muscular. No entanto, o corpo não é capaz de produzi-los, de forma que eles precisam ser obtidos através da alimentação. A folha de abacate é rica em 6 (de um total de 12) minerais essenciais. São eles: Magnésio Ferro Zinco Potássio Cálcio Fósforo Além disso, a folha de ab

12 Alimentos excelentes para os mais Velhos

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  A preocupação com uma   dieta balanceada   deveria existir em qualquer idade. Mas, algumas pessoas só se importam com a qualidade da alimentação quando os anos passam e a idade chega. É como dizem: antes tarde do que nunca. Assim, para quem já está envelhecendo, vale muito a pena conhecer alguns dos alimentos excelentes para os mais velhos: 1. Alimentos com fibras As comidas ricas em fibras como frutas, vegetais, nozes, leguminosas e aveia podem ajudar em relação à prisão de ventre, que ataca mais conforme uma pessoa envelhece. Além disso, as fibras promovem saciedade, o que ajuda a manter um peso saudável. Elas também auxiliam o controle dos níveis de colesterol e de açúcar no sangue. 2. Grãos integrais Boas fontes de fibras, os grãos integrais são ricos em vitaminas do complexo B, que são ainda mais necessárias com o passar dos anos. Por exemplo, a vitamina B6 e a vitamina B9 (folato) são essenciais para manter a saúde cerebral. Mesmo uma pequena carência desses nutrientes já pode

BENEFICIOS DA ALFARROBA E COMO USAR

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  Veja quais são os benefícios da alfarroba, para que serve e como usar essa planta na sua dieta! A alfarroba tem sido frequentemente utilizada como um substituto de chocolate em receitas doces, embora não seja feita da mesma planta. Colhida a partir de vagens em forma de feijão, este alimento doce é cultivado em todo o mundo, mas é mais comercializada com farinha de alfarroba, o que é semelhante em aparência e textura do cacau. Essas vagens integrais às vezes são processadas​ como xarope e utilizadas em alimentos produzidos comercialmente como sorvetes e frutas. A alfarroba é rica em nutrientes e antioxidantes e pode ajudar a baixar os níveis de colesterol. Veja quais são os benefícios da alfarroba, para que serve e como usar essa planta na sua dieta! A alfarroba tem sido frequentemente utilizada como um substituto de chocolate em receitas doces, embora não seja feita da mesma planta. Colhida a partir de vagens em forma de feijão, este alimento doce é cultivado em todo o mundo, mas é

Troque refrigerante e suco por essas bebidas saudáveis!

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  Para alguns, é praticamente impossível fazer uma refeição sem tomar algo enquanto come. Mas quais são as bebidas saudáveis para uma refeição? Dependendo da escolhida, ela pode trazer uma série de prejuízos quanto à saúde e ao peso. Estamos falando do hábito de ingerir refrigerantes e até mesmo sucos, que devem ser substituídos por bebidas saudáveis. Você provavelmente já deve ter ouvido falar a respeito dos malefícios do refrigerante e que os sucos artificiais não são bons para a saúde devido ao seu alto teor de açúcar. Mas até mesmo os sucos naturais de fruta podem não ser a melhor escolha. Quando a bebida é preparada na centrífuga ou liquidificador, com uma porção bastante grande da fruta e é posteriormente coada, o resultado é uma preparação com uma grande quantidade de carboidratos de alto índice glicêmico e bem pouca fibra. Isso gera o chamado “pico de insulina”, que está associado ao armazenamento de gorduras, e a perda de todas as fibras das frutas – por isso é recomendado com

Alimentos ricos em Fibras

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Alimentos ricos em Fibras e seus benefícios para a saúde As fibras são carboidratos que não absorvidos pelo organismo e que podem ser encontrados em alguns alimentos como as frutas, vegetais, grãos e cereais, por exemplo. O consumo adequado de fibras na alimentação é importante para manter a saúde do intestino e prevenir doenças, como a prisão de ventre. Além disso, a fibra, principalmente a solúvel, também ajuda a regular os níveis de glicose no sangue e aumenta a sensação de saciedade, combatendo doenças como diabetes e a obesidade. Por isso, a recomendação diária de fibras para um adulto é entre 25 e 38 gramas. Benefícios das fibras De forma geral, os benefícios da fibra para a saúde são: Combater a prisão de ventre , pois aceleram o trânsito intestinal e aumentam o volume das fezes e facilitam a sua eliminação, principalmente quando consumidas em conjunto com quantidades adequadas de água. Aumentar a sensação de saciedade , já que como não são digeridas, criam