Bifanas à moda do Porto Doses: 3 Tempo: 35 min Preparação: Ao natural Dificuldade: Médio 20 votos ingredientes: - bifanas finas e pequenas, - 1 folha de louro, - 0,5l de vinho branco, - sal q.b, - 1 cerveja, - 2 cálices de whisky, - 0,5 dl molho inglês, - 1 cálice de vinho do Porto, - 4 dentes de alho, - 1 limão pequeno - pimenta q.b, - colorau q.b, - azeite q.b, - óleo q.b, preparação: Num tacho, colocar o azeite e o óleo em partes equivalentes, até cobrir o fundo. Colocar o alho, o louro, a pimenta e o colorau e mexer, em lume brando. Juntar o vinho, a cerveja, o molho inglês, o whisky, o Porto e uma pitada de sal. Deixar levantar fervura e colocar a carne (nao temperada). Mexer e regar com o sumo de meio limão, colocando a outra metade a ferver com a carne. Deixar cozinhar por 20m e servir com arroz branco e/ou batatas fritas e/ou salada. ...