7 Receitas de Escondidinho de Espinafre Low Carb, Fit, e Light
Que tal criar um prato delicioso hoje e muito prático que se encaixe na sua dieta low carb? O escondidinho de espinafre low carb é uma receita muito saborosa e fácil de preparar. Você pode adicionar outros legumes, ou cogumelos, ou ainda carne, frutos do mar, peixe ou frango que combinam muito bem e levantam o sabor do prato.
Abaixo estão apenas receitas de escondidinho de espinafre low carb, para quem segue essa dieta. Lembrando que as receitas low carb também são fit e light, portanto, com baixas calorias e ideais para emagrecer. Confira as receitas e bom apetite!
1. Receita de escondidinho de espinafre low carb com carne moída
Ingredientes:
Purê
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo parmesão a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Recheio
- 200 gramas de carne moída;
- 1 maço de espinafre picado;
- 1/2 cebola ralada;
- cominho a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso (opcional).
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.
Leve a carne moída para refogar em uma panela com cebola até ficar douradinha. Adicione o espinafre picado e deixe murchar, mexendo de vez em quando. Adicione sal, cominho e pimenta a gosto. Se quiser também pode adicionar ervas da preferência. Ao final acrescente o requeijão, se quiser, para trazer cremosidade ao recheio.
Monte o escondidinho colocando o recheio primeiro em um refratário e por cima cubra com todo purê, nivelando bem. Adicione parmesão ou mussarela ralada e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Sirva!
2. Receita de escondidinho de espinafre low carb com abobrinha e palmito
Ingredientes:
Purê
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo parmesão a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Recheio
- 1 abobrinha ralada;
- 1 xícara de palmito picado;
- 1 maço de espinafre picado;
- 1 dente de alho picado;
- salsinha picada;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.
Lave bem o espinafre e abobrinha. Rale a abobrinha, pique o espinafre e corte o palmito em cubinhos. Leve os legumes para refogar em uma frigideira com alho. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Coloque em uma assadeira o recheio e cubra com o purê. Adicione queijo por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva!
3. Receita de escondidinho de espinafre low carb com frango desfiado
Ingredientes:
Purê
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo parmesão a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Recheio
- 300 gramas de frango desfiado;
- 1 xícara de espinafre picado;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 cebola picada finamente;
- pitada de curry;
- pitada de pimenta;
- sal a gosto;
- ervas a gosto;
- 2 colheres de sopa de cream cheese.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.
Cozinhe o frango em água até ficar macia. Escorra e desfie. Leve o frango para refogar em uma panela com alho e cebola. Adicione o espinafre e temperos e deixe refogar, murchar e pegar sabores. Adicione cream cheese, envolva bem. Reserve.
Para a montagem do escondidinho coloque o recheio em uma assadeira e cubra com o purê. Adicione queijo a gosto e leve ao forno para dourar.
4. Receita de escondidinho de espinafre low carb com atum ou sardinha
Ingredientes:
Purê
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo parmesão a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Recheio
- 1 lata de atum ou sardinha escorrida;
- 1 maço de espinafre picado;
- 1/2 caixa de creme de leite;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- cheiro verde picada a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.
Escorra o atum e leve para refogar numa panela com espinafre e temperos da preferência, como sal, pimenta e cheiro verde. Adicione o creme de leite e misture bem. Coloque esse recheio em ramequins e cubra com o purê. Finalize com queijo parmesão, mussarela ou minas e leve ao forno para gratinar.
5. Receita de escondidinho de espinafre low carb com camarão
Ingredientes:
Purê
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo parmesão a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Recheio
- 200 gramas de camarões limpos;
- 1 maço de espinafre picado finamente;
- sal a gosto;
- 1/2 xícara de leite de coco ou creme de leite;
- pimenta de cheiro picada;
- ervas a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.
Limpe bem os camarões e reserve. Lave e pique o espinafre finamente. Leve os camarões para refogar em uma frigideira com azeite. Adicione o espinafre e tempere a gosto. Quando estiver refogado e cozido, adicione o leite de coco ou creme de leite.
Coloque o recheio em um refratário ou assadeira pequena e por cima cubra com o purê. Adicione o queijo ralado e sirva!
6. Receita de escondidinho de espinafre low carb com cogumelos
Ingredientes:
Purê
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo parmesão a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Recheio
- 1 maço de espinafre picado;
- 200 gramas de cogumelos;
- ervas finas a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- shoyu a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.
Leve o espinafre para refogar com os cogumelos da preferência, podem ser champignon, paris, shimeji, shiitake ou outro que preferir. Adicione temperos a gosto e shoyu. Coloque em um refratário e cubra com o purê. Sirva.
7. Receita de escondidinho de espinafre low carb com carne seca
Ingredientes:
Purê
- 2 xícaras de abóbora japonesa em pedaços;
- cominho a gosto;
- sal a gosto;
- azeite a gosto.
Recheio
- 200 gramas de carne seca dessalgada;
- 1 maço de espinafre bem picadinho;
- 1 cebola picadinha ou ralada;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- ervas a gosto;
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso.
Modo de preparo:
Pique a abóbora japonesa em pedaços e retire a casca. Coloque em uma panela, cubra com água e adicione sal. Deixe cozinhar por meia hora ou até ficar bem macio. Escorra a água e amasse bem a abóbora com um garfo ou espremedor. Adicione cominho, sal e azeite. Reserve.
Refogue a carne seca dessalgada em uma frigideira com cebola. Em seguida adicione as folhas de espinafre picado, tempere a gosto e quando estiver tudo bem cozido e refogado acrescente o requeijão. Misture rapidamente e despeje em um refratário, coloque o purê de abóbora por cima e leve ao forno com queijo por cima para gratinar. Sirva!
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